Вопросы

Андрей Сыроежин
Способна ли ты прочитать мою песню,
Что я написал своей верой в листве?
Способна ли ты в миллионах созвездий
Увидеть мой стих, посвященный тебе?

Способна ли ты слышать радость в секундах,
Идущих сквозь мой неестественный ум?
Способна ли ты пробежать рядом с ветром,
Способна ли ты обогнать его шум?

Способна ль движением быть ты в покое,
Способна ли статикой в скорости стать?
Способна ль возникнуть листом рукописным,
Способна ли ты этот лист прочитать?

Способна ли чувствовать шаг эфемерный,
Что делаю я, когда негде идти?
Способна ли знать, когда почки Вселенной,
Воспрянув от сна, начинают цвести?

Ответь, если сможешь, на эти вопросы
Иль просто забудь все вопросы мои!
Тут, как то ни странно, придется заметить –
Ответ заключен у вопроса внутри.

А свойства вещей, в искажениях жизни,
Не могут ответ на вопрос поменять.
Ответ дан давно – с сотворения Мира,
и значит: возможно, не ведая смысла, не зная вопроса – ответ уже знать.