Глаза в глаза...

Андрей Партолин
Глаза в глаза лица не рассмотреть
Рука в руке не чувствует тепла
Куда спешу мне больше не успеть
На верный путь извилина легла

Мои друзья ушли в небытие
Нежданно так бессмысленно и рано
По скользкой, не надёжной колее
Что очень больно, тягостно и странно

И больше нет надежды на рассвет
Лишь тонкий лучик в комнате под дверью
Я в нём ищу тревожащий ответ
Как прошлой жизни главную потерю...