Ты остался на том берегу

Горовой Роман
Ты остался на том берегу,
От всего, что так дорого было.
Я когда-то тебя обреку,
Чтобы память твоя раной ныла,

Вспоминая в подробностях дождь,
Раздвигающий каплями лужи
В беспричинную детскую ложь.
Защищаясь от правды в берушах

Незаметных, незначащих слов,
Полусмелых, на полунадежду,
Дрожью пастбища диких ослов,
Бегом котиков с занятых лежбищ.

Ты, стоящий навстречу ветрам,
Раздувающих ауру света,
Прикасаясь к гитарным ладам
Не поверил сердечным ответам.

Напиши про слепую любовь.
Зачеркни, что не знал в ней. Набело!
Когда бьёт по щеке правой Бог,
Подавая с чернилами перья.



23.02.2021