Будьте осторожны

Нурия Сафаргалиева
В своих речах вы будьте осторожны.
Дурное слово может подкосить.
Оно кинжалом, вынутым из ножен,
Способно человека погубить.

Чтоб слов гора не обернулась горем,
Свои слова уж лучше "фильтровать".
В запальчивости, ярости и в ссоре
Мозгам не позволяйте закипать.

Вы будете мудрейшим из мудрейших,
Коль сможете собою овладеть.
На гнев и ярость гвоздь большой "забейте",
Чтоб духа зла суметь преодолеть.