В маленькой комнате тёмной

Наталия Облакоо
В маленькой комнате тёмной,
кутаясь в мягкую шаль,
вместе с печалью никчёмной
смотрит в окно на февраль

женщина с грустной улыбкой,
кофе и в тёплых чулках.
Буквы сонливостью липкой
тонут в бумажных листах:

«Я так устала от бесконечной зимы,
зябкости комнат, болезненности, озноба,
серости дня, тяжести гардероба,
снега, всеобщей унылости, туч, тьмы...»

Рифмы роятся стихами,
ветром уносятся вдаль.
Вечер засыпал словами
тёмную комнату, шаль.

Хриплые рваные строки
в сумраке вязком дрожат,
мыслей порывистых токи
крошатся о циферблат:

«Я настрадалась от одиночества дум,
мнимой бесцельности прожитых долгих лет.
Мне так хотелось идти с тобой след в след
в мир, где есть тихое место сердцам двум...»

Ночь надвигается дрёмой,
гущей кофейной горчит,
стылой навязчивой комой
разум усталый пьянит.

Бьются о стёкла снежинки,
брызжет фонарный неон.
Рифмы скупые песчинки
с ветром поют в унисон:

«Я так мечтаю о тёплой, ясной весне,
солнечной искрой сияющей в каждой щели,
смехом звенящей в птичьей простой трели,
ярко цветущей в погожем живом дне...»

22.02.2021
02:50

Автор рисунка: Manka_kasha