Ах и Ох среди друзей

Татьяна Пустовалова
Дорогие читатели ! Приглашаю вас
посетить мой сборник произведений
под названием - " Ах и Ох и ..."

Это произведение тоже из этого
сборника . Желаю интересного
прочтения !



~*~________________________~*~

Все ли знают , знают - все ли ,
Кто такие - "Ах " и "Ох" ?
Ах - хорош собой на деле ,
Ну , а Ох ! Ох - вечно плох .

Пригласят вас в гости братья ,
Приготовьтесь к разному .
Ох , прольёт вам чай на платье .
Платье станет - грязное .

Ах , же , помощь вам предложит ,
И пятно - то , изведёт .
Ох - чаёвничать продолжит ,
Даже и не подойдёт .

После чая гости станут
Фотографии смотреть .
А от Оха - уши вянут :
Станет он под нос гундеть :

"Сели б лучше поиграли ,
На компьютере в игру ...
Скучные , вы нынче , стали .
От тоски сейчас умру ."

А гостям не скучно с Ахом :
Он умеет - развлекать ,
Рассмешил всех байкой , махом ,
Ещё сможет рассказать .

Ох - надутый за экраном :
Всё в игру свою - пыхтит ,
С полным - семечек , карманом ,
Ест и на пол всё сор'ит .

Катя первая устала ,
Ту - картину наблюдать :
Веником всё заметала ,
Оха не боясь ругать .

Ох , наушники напялил
И не слышит ничего .
Он - "барьер" себе поставил ,
Вроде : скрылся - от всего .

Маша подошла не слышно ,
Хвать - наушники : " Ты , что ?
Хочешь знать , кто средь нас -
     лишний ?
Это - ты ! Ты , Ох - "ничто" .

Мы тебе сегодня в доме -
Гости . Ты про то - забыл ?
Ты , себя не видишь - кроме ,
И компа , что тут открыл .

Слов не скажешь , не расскажешь ,
Ни одной истории .
И двух слов связать - не свяжешь :
"Льдиной - в акватории ."

"Одинокой , серой льдиной ,
Колыхаясь над водой ."-
Сказано так было - Зиной -
Ох , дружочек ! Что с тобой ?"

Разучился Ох - общаться ,
Вот и всё ему - не так .
Стали гости обижаться .
Но , простили : Ох - чудак !

И захлопнули компьютер .
( Ну , конечно - ноутбук.)
Предложили - новый "бутер" :
"Среди нас не будет - "бук" *.

Чай налили свежий ! Вкусный !
И беседу завели .
Ох - рассказчик стал , искусный .
В вечер уж друзья ушли .

    22 . 02 . 2021 г.

PS : *Бука - необщительный ,
      не разговорчивый