Выстрел

Флёрушка
Фигура грустный бросит взгляд
на ширь безбрежной водной глади,
и слезы, может быть, стоят
в её фальшиво скорбном взгляде.

Всегда хотелось посмотреть
на грусть и скорбь твоих метаний,
когда безвременная смерть
в загробный мир меня отправит.

Гремящий выстрел в тишину –
да опрокинет наземь тело.
Как будешь чувствовать вину,
всегда увидеть я хотела.

Рука не дрогнет ли убить?
Не пощадит ли пуля цели?
Когда единственную нить
порвать мы обе захотели.

Давившая сильней оков,
умрёт любовь, надежда позже!
Надежде в драмах про любовь
последней умирать положено.

Очередной печальный стих
чтоб написать – нашлись слова,
а ты, "убить" или "спасти" –
теперь должна решить сама.

29.10.19-22.02.21