Друзья уходят

Элиск
               
Друзья опять уходят по-английски…
И не сказав – Прощай!- последний раз.
За годы жизни они стали ближе близких,
Оставив в сердце след у каждого из нас…
        Как жаль! Я с другом не смогла проститься...
        Последний раз дотронуться рукой.
       И до сих пор , мне кажется, все это снится,
       Что ночь пройдет, наступит день, другой…
И он войдет, с улыбкой тихо скажет-
Я так устал! И вот пришел домой.
 На стул присядет, тапочки наденет
И я увижу, снова,- он живой…
      Но  утро уже ,точно наступило!
      Растаял сон,  как  утренний туман.
      И мысль вдруг, острием меня пронзила-
     Что сон мой, только, лишь обман! 
Что он ушел навечно с белой дымкой,
Туда, где в небе ангелы поют….
Куда летят со стаей журавлиной
И только там у каждого приют!