Это две большие разницы

Игорь Щур
Мы гуляли у прудов
И вспоминали с ней о том
Какая у нас была любовь
Да имено здесь-на Патриарших
Мы с ней гуляли особенно часто

А почему я эти места хорошо знаю?
Потому что я ещё в детстве
Там гулял с бабушкой
Царствие небесное
Вон сколько изменилось за это время


Моей бабушки нет уже
А вместо её я теперь
Вожу её по краю
Будто какую паву
И боюсь,чтоб она не упала

И так продолжается
Дай Бог памяти?
Уже шестидесятый год
Если память  мне не врёт?

И казалось бы
Почему именно пруды
Да идите гуляйте по Арбату?
Да,что в Москве мест что ли мало
Куда податься?

Идите в театр?-так мы не театралы
И мало что понимаем в этом театре
Мы ж инститтов не кончали
Когда там идёт одна классика?

А в чём  тогда эти пруды классные?
Чем они нас  прельщают?
Да там можно затеряться
В тени акаций
И плакучих ив
И можно здесь расположиться на пикник
А мы так любим шашлык
И тот от костерка дым


Да вы мне хотя бы слово о любви скажите
А-то всё рассказываете
Как вы ели-пили

Да,что тут говорить
Ну конечно всё было
Конечно не навозной куче голубчик
Что у вас перед глазами
А всё было гораздо круче
Прямо в чаще
Когда я ей предложил пойти за грибами
Где живут белки и зайцы
И ещё много всякого зверья



Так всё же.как было дело?

Ну конечно для красного словца
Насчёт насчёт зайцев и зверья
Я приврал


Ну в первый раз
Как всегда мы выпили.закусили
А потом зашли в палатку
По целовались чисто по-братски

Слышь братское сердце
Сказал я корреспонденту
Который разместил статью в газете
Комсомольская правда
По поводу юбилея нашей свадьбы

А потом я завалил Вальку
Ну,как бы невзначай?
Ну так не шАтко-ни вАлко
На груду кирпича

Это когда мы вышли из палатки
Уже прилично пьяные
Глянуть на звёзды
Ну я тут взял её в охапку
Свою Вальку
Это,как помню было в её хеппи бЁздей


И скажите,а чем закончилось?
Что она отбила жопу
И вызывали скорую помощь?

Ну не выстЁбывайтесь-чего вы?
Вы ж не сволочь
Ну.что вы не знаете?

Неужели ребёночком?


Ну вы даёте?-ну ,как вы можете?
Ишь,какой вы скорый!
Над этим мы потом много работали
Прямо до седьмого пота!
Да умопомрачения
Чтоб произвести на свет другое поколение
Этого наследника
Я помню,что я тогда чуть ласты не склеил?
Вот такая любовь была у нас с ней!

А сейчас мы не живём ,а тлеем
Живём хотя и вдвоём
Но живём одними воспоминаниями
Потому,что старенькие


А.как у вас насчёт секса сейчас?

Да вы уже Вы спрашивали
Так-то раз в год по обещанию
Да и то я не понимал было ли оно?
Так-как у меня уже склероз гловного мозга
Поэтому  я и не помню ничего

Не помню даже те ощущения
Какие у меня были в молодости
Да вы и сами понимаете
Не маленькие
Что в молодости и в старости
Это две большие разницы