Не о чем

Александр Уханов
Что любишь ты к чему стремишься?
Что хочешь в жизни ты познать?
Копаешься и суетишься,
Пытаясь тайну разгадать.

В чем смысл жизни ?Кому верить?
Кто прав, кто честен, кто не лжет?
А кто по жизни несет ересь
Легко бессовестно соврет.

Предаст, подставит не стесняясь
С улыбкой друга на лице.
Убийце нож достать поможет
Чтоб брюхо он вспорол тебе.

В чем вера? правда ?кому верить?
Не ошибаться пройти путь,
Кто не предаст и не изменит
Укажет мне расскажет суть.

Иль суета все? нету бога?
И вера, совесть -болтовня?
Проходят вехи и эпохи
Не стало в мире меньше зла.

Но почему же бог бессилен?
Откуда ненависть в душе?
Но почему скребутся кошки
И оголяют нервы мне?

Как бога только мы не кличем
Названий всех не перечесть,
Но не становится мир чище
Пока в миру есть подлость ,лесть.

Не выгодно жить по иному,
Не припособиться в миру,
Коль честным будешь человеком
По отношению к подлецу.

Коль на прямки ты всем все скажешь
То слыть ты будешь дураком,
Не подадут руки при встрече
Осудят иль сдадут в дурдом.