Белый бант

Светлана Каданцева
Снега лёгкое кружение
За моим окном -
Настроение, движение,
Ожидание в нём.

Как жила я без снежинок
Целый долгий год?...
В вазе - солнце мандаринок, 
Вот и их черёд.

В уголке  - густая ёлка
В огоньках гирлянд,
Чуть дотронешься - и колко,
Где же белый бант?...

Повяжу его, небрежно
Локоны собрав,
За окошком белоснежно -
Время для забав!...