Опять неясность, смута, перемены

Полуэкт Штольц
Опять неясность, смута, перемены.
Что будет завтра, или через день -
Не важно. Стали мне второстепенны
Приориветы. Стало даже лень

Мне притворяться, что я буду долго
Здесь думать, созидать, руководить,
И нету больше никакого толка
За нудными проектами следить...

Я ухожу! Вот это знаю верно:
Уже я приготовил, что сказать,
Кого послать, как далеко, примерно....
Кому удачи просто пожелать,

И, аккуратно хлопнув дверью,
Поставив точку, погасив свечу,
В архивы я закинул поскорее
Свой прошлый опыт... чуть не по плечу

Мне оказалась эта эпопея.
Я ухожу, совсем не сожалея.