Багровый закат любви

Лариса Печенежская
Мне хорошо, когда со мной ты рядом:   
По капле нежность поцелуем пить,
Ласкать тебя своим влюбленным взглядом,
И в танце страсти медленно кружить…

Но мы ведь нарисованы друг другом.
Нет, не сейчас. На юности холсте.
И, погружаясь в бездну круг за кругом,
Мечту былую ищем в пустоте.

Мы миновали точку невозврата,
На «до» и «после» поделили жизнь.
Теперь рисует красками расплата,
Используя ошибок наших кисть.

Любви закат с годами стал багровый.
Её почти уже не слышен зов.
На сердце у меня венок терновый:
Мне очень больно от его шипов.

Самообман наш сбрасывает маски.
Надежда  тихо рвётся на куски.
Утрата молча смешает краски
От безысходной въедливой тоски.

Вкус слез моих солоновато –горький.
Пускай текут. Их вовсе не стыжусь.
Обиды боль острей любой иголки,
Но я с обрыва жизни не сорвусь.
 
На мрачном фоне разочарований
Я не виню - сочувствую тебе:
Ведь после многочисленных признаний,
Смирившись, покорился ты судьбе.

Иду к себе я мелкими шагами,
И мне никто не сможет помешать.
Рисунок жизни, хоть карандашами,
Сама сумею всё ж нарисовать.


Фото взято из интернета. Автор неизвестен.