Как хорошо

Татьяна Бронникова 2
       Как хорошо и слава Богу,
       Что есть на свете дураки!
       С них спрос простой,
       Да проще нету-
       Махни на это-ты рукой..

       Махни и сразу станет легче,
       Дурак и в Африке-дурак..
       Он говорит простым жаргоном,
       Живёт легко-вся жизнь-пустяк..

       Ничто его-не беспокоит,
       Никто его-не огорчит..
       Живёт в своём мирке закрытом,
       Ничем-ничем не дорожит..

       Хотя порой,он мыслит здраво
       И рассуждать умеет он..
       И даже умников десяток,
       В тупик поставить может он..

       Есть слава Богу дураки,
       Без них-на свете скучно б было..
       А с умным-ведь "умрёшь" с тоски
       И это правда-нашей жизни.