Мона Лиза

Агата Кристи 4
                автору Илахим

Мона Лиза ведь гений тоже:
Вдохновить смогла Леонардо.
Новый век имена итожит.
За компом сижу, как за партой,
Новый век - мой преподаватель.
И загадочна и бессонна
Мона Лиза, её нам хватит
На века на все. И знамёна
Клонит вьюга, и смутно в полночь.
Новый век лишь, да Мона Лиза,
Да метель размелась, как сволочь.
Век, кому из нас в вечность виза?

                22-02-2021