Исповедь чей-то совести

Мария Шейдер
Снова проснулась по горло сытой,
Как просыпаюсь уже в сотый раз.
Вновь шторы от света дневного закрыты,
От любопытства обывательских глаз.
 
Сонная память создает киноленту.
Непонятно: сна или сознания?
Задрёманной мордой погружаюсь в моменты
Предстоящего мной испытания.
 
Если чувствуете, что словно омуте,
В этой бездне вините себя,
То тихо трижды поропойте мне
Панихиду прошедшего дня.
 
Я, конечно, Вам не Иисус,
У него на меня свои планы.
Он имеет отменный вкус
На наши нормы морали.
 
Всем людям – его я предтеча.
И для тех, кому это важно,
Через Вашу молитву злоречий
Перекрещу дважды.
 
Но не праведности мой монолог
И не истины эта дорога.
Честность или подлог?
Нет одного тут итога.
 
Мною затоплена Атлантида,
Выстрел в Кеннеди – тоже.
Жалкий микробик СПИДа?
Угадайте, кто же?
 
Тезка моя - некая жажда,
Как она, людей я мучаю.
И испытывает меня каждый
От случая к случаю.
 
Быть может, уже не воскресну.
Я безликий амбассадор фальши,
Выйду в окно, исчезну,
И что тогда будет дальше?
 
Если силы пропали злиться,
Что конец не оправдал всю повесть.
Можешь ко мне обратиться,
Запомни имя моё. Совесть.