Мушкетёрское

Агата Кристи 4
                автору Илахим

http://stihi.ru/2021/02/22/1283

Одна кузина... Выпьем за кузин!
Атос, Портос и д'Артаньян в придачу
Пьют с Арамисом на исходе зим
Очередных парижских. Обозначен
Рубакам приключений новых путь,
Ну а покуда пьянствуют в тавернах.
Заранее в наш путь не заглянуть
И нам самим. "Быть может" и "наверно"
Наш постоянный на путях девиз.
Вы пьёте без меня? Да вы каналья!
Пропал средь белошвеек Арамис,
А королева выплывает в бальных
Нарядах, и склонился кардинал,
И, как всегда, сверкание подвесок.
Вся наша жизнь, пути все - бал зеркал,
Лихая рубка, выспренная месса.

                22-02-2021