меня простите

Озеров Анатолий Максимович
В чем суть греха? В чем истина мирская?
Волнистый креп, морщины сверху вниз
Я существую, стержень рода – стая      
Темь - грех от рода,- сердце рушит  криз       

Средь распрей в горе, счастье не ищите               
Душа не нищая, а распри пища всех
Свой крест судьбы несите и терпите       
Гнев недовольных  ускоряет бег.               

Коль крест тяжел, судьбу вы не вините
Среди сентенций прорастает ложь
Крещендо марта в благо воплотите               
Триоль весеннюю разбавьте каплей слез

Меня простите... -шуткой не смешите
Свой путь судьбы я вижу на перед
Род факта праведник, плюмаж мне замените         
На розы белые. Венец колючих роз.