Во мне проснулся Станиславский!

Людмила Ковенко
Во мне проснулся Станиславский: я не верю,
Что люди могут быть честнее и добрей!
Вот потому-то в каждом встречном лицемере
Я нахожу черты знакомых мне людей.

Хранить секреты – это дело непростое!
Быть верным другом очень сложно, господа!
Я перестала верить людям. И не скрою:
И раньше вам не доверяла никогда.

Корысти ради вы готовы пресмыкаться.
А мне противны даже мысли о таком.
Ведь мне давным-давно уже не восемнадцать.
Я в вашем обществе держусь особняком.

Во мне проснулся Станиславский: я устала
Смотреть бездарную актёрскую игру!
Да, откажу я вам в общенье! Но сначала…
Я свой талант опять с собою заберу!

Я не люблю, когда мои воруют темы!
Я ненавижу шелест сплетен за спиной!
Я помогала ваши вам решить проблемы?..
Не стало вас – я наслаждаюсь тишиной!

А кто из вас готов сказать, что он был честен?..
Я поняла, о чём вы думали тогда!
Вы на моём хотели быть когда-то месте.
О, как же вы нечистоплотны, господа!

21 февраля 2021 года