Её всё меньше...

Александр Марьясов
Её всё меньше в обществе людей,
Для многих просто отыскать замену,
В подтексте хитро сложенных речей,
Сулящих ложно в жизни перемены,

Она разменом  стала в обвиненьях,
Логичность вред чего быть не должно, 
Исчезло право константы изреченья, 
Эквивалентность предало в ней всё. 

Слова синонимы стали прилепляться,
Как наважденье домысливаньем строк,
Своей нелепостью похожи на сермягу, 
Смурое, бурое как  чёрное сукно...

Распята «сутью» смрадных пояснений,
Умов лояльных - служеньем как на зло,
В клубок скрутили без права объяснений, 
На дно бездонных бросив кошельков. 

Над нею подлость стала изгаляться,
В одном значеньи двойственность в словах,  
Столкнув их  лбами не даёт подняться,
Чтоб сеять ложь на рухнувших «телах»...

Её пространство выше всех приличий,
С ней даже друг становится врагом,
Желая знать - услышал, ты стал лишний, 
Сжигая  в гневе  общности альбом...

Её забыли в царственном величьи, 
Хоть она голой от всех времён слыла, 
Предали подло в личном безразличьи,
Частично совесть сменяя в ней на страх...

Слова у правды они без  сантиментов,
В них нет намёка, доступны и просты,
Ни всякий скажет, иной черкнёт коменты,
Лишь Дух Любви в общеньи с ней на ты…

А.Марьясов…..