Русь

Шамбурская Татьяна
Земля насыщена слезами
И молитвами,
Пред Святыми образами
Да излитыми.
Очернить, что было белым -
Без смущения -
Тьма бросает в души стрелы
Обольщения.
Умаляет, без стыда,
Любви величие,
Не даёт себе труда
Сокрыть двуличие.
Ей неведомо любить
Многострадальную,
Но врагу не погубить
Мечту сакральную.
С водою чистой родники
Ещё разбросаны,
Сладки до боли и близки
Восходы с росами.
И от избытка слёз уста
Творят моление,
Тому, кто силою Креста
Дал Искупление.

Вот я средь поля, где волной
Колосья спелые,
Увижу ль Русь перед собой –
Святую, зрелую,
Где её житницы полны
Дарами щедрыми,
Где люди все владеть равны
Земными недрами?!
Но поднимаю выше взор
Кружатся хищники,
В глазах застыл немой укор -
Русь, ты не нищенка –
Сыны в лихие времена
Так  были преданы,
Или разруха, иль война -
Шли до победного.
Закрыто, разве, слово Честь
Для поколения?
Земным часам границы есть,
Ведь жизнь – мгновение.
Но веры оживут ростки,
Молитвы - слёзные,
Я плачу, плачу от тоски
В стране берёзовой.