Дом-гном

Гурьева Лисина Ольга
С крыши снег сползает козырьком,
Словно дом фуражку нахлобучил.
У соседа в шляпе подо льдом
Смотрится моднее и получше.

На заваленках снежок шарфом,
Согревает будто от простуды.
Издали наш дом,как добрый гном
Утонул в сугробе,вот так чудо!

Окна заморожены совсем,
Как глаза закрыты,дремлет домик.
Иней осыпается со стен
И наличников,ждет лета гномик.


  12 лет Оля Лисина,город Кузнецк
 (из семейного архива)