О, проклятие!

Александра Долгих
Часы стучат, передвигая мерно стрелки.
В твоём окне давно потушен тёплый свет.
Мои терзания в душе, как фейерверки,
Замолкнут вскоре и совсем сойдут на нет.
И звёздной ночью мне приснятся руки
Твои, дарящие мне нежность и уют.
Пройдут на время все страдания и муки,
И снова в сердце птицы запоют.
Но той же ночью ты с другой в объятиях
Растаешь в ожидании зари.
За что люблю тебя я? О, проклятие!
Внутри меня сгорают фонари.
И если так, игра не стоит свеч,
А ты не стоишь моего молчания,
То даст Бог силы от тебя себя сберечь,
И от любого о тебе напоминания.