kudrovo

Игорь Райтер
KUDROVO...

как обычно проезд заблокирован
кто-то строил спешнО но не мудро
нервный ганглий из автомобилей
в монолитно-кирпичном кудрово

европейский проспект там  в притирочку
не разъедутся  в ладах девахи
но спешит к ним убогим на выручку
старый бэтмен из шевроле тахи

оккервиль несет воды холодные
в недалёкую скромную охту
а по берегу утки дородные
нет для них часа пика и пробок

пешеходы на улицах тОлпятся
по грязи ... через  мост  вдоль оврага
здоровей ежедневно становятся
до  метро путь не близкий однако

кад с востока железка на западе
наверху ленинградка нечётная
чуть южнее икеа с ашанами
и метро с недостроем народная

новый питер точнее подпитерье
утрамбовано в хлам человеками
конкуренцией жизни пропитано
здесь терять уже нечего … некого