В одной цифре две пятёрки

Игорь Старухин
Годы весточку прислали,
В две пятёрки цифры встали.
И судьба меня красиво,
На отлично оценила.

Стал я старше и мудрее,
Близко видеть стал слабее.
Но ведь это ж, господа,
Не такая уж беда!

Есть друзья, ученики,
Но нет места для тоски.
Дело есть, оно зовёт,
Каждый год идти вперёд.

Есть любимая жена,
Она в доме голова.
А я скромный рулевой,
И тащу всех за собой.

Две пятёрки - это сила!
В этом магия числа.
Нынче счастье привалило,
Снова всех собрать сюда.

Жизнь есть крупная загадка,
Но скажу вам, не тая:
«Долго спать и кушать сладко»,
Это всё не для меня.

Для меня с утра до ночи.
В зал бежать и поскорей.
Там готовить что есть мочи,
Для Руси богатырей!