В этом Богом забытом краю нынче снега немало...

Ирина Коробкина
- В этом Богом забытом краю нынче снега немало.
Надоела немного  без солнца февральская мгла.
Я скучаю без вас, дорогие сестренка и мама.
И так хочется пищи домашней, уюта, тепла.

Сослуживцы мои продолжают дремать над уставом.
Ну, а  я, - дурачок,  получив  три наряда подряд.
Понимаю, всю жесть своего  непокорного нрава.
Даже службе солдатской отчасти здесь искренне  рад.

                Им, - вчерашним мальчишкам капризным.
                Всем назло, может быть, вопреки.
                Долг гражданский отдавшим Отчизне:
                - Молодцы! Так держать, мужики!


Будет снова февраль прикрывать города покрывалом.
И забудется пыль на кирзовых  уже сапогах.
И армейская  жизнь, как  экзамены на возмужалость.
Превратит пацанов   в настоящих мужчин, а пока:

Пишет коротко сын: - За ночь  снега надуло  немало.
Надоели метели и эта  февральская мгла.
Я скучаю без вас, ненаглядные,  папа и  мама.
И так хочется пищи домашней, уюта, тепла.


                Им, - вчерашним мальчишкам капризным.
                Всем назло, может быть, вопреки.
                Долг гражданский отдавшим  Отчизне:
                - Молодцы! Так держать, мужики!