Любимой женщине!

Владимир Баянов1
Если заболеет любимая,
Я с лицом печальным хожу.
И душа моя сердобольная
Заскучала, словно в аду.

Для меня к тебе расстояние,
Словно ты со мною всегда.
Чувствую я боль окаянную,
Если заболеет она...

Не болей, любимая женщина,
Годы для тебя пустяки,
Ты всегда красивою смотришься,
Разговорам всем вопреки.

И глаза твои улыбаются
И лицо сияет твоё,
И такая женщина нравится,
Всем, кого ты знаешь давно.