Опасно, если спесь вдруг победит...

Шихархан Нагучева
А что на что придется поменять?
Как выявить все беды наудачу?
Кого без осуждений затоптать?
Кому с презрением в лицо плевать?

Кого в беду нежданную бросать?
Где правду отыскать, а кривду растерзать?
И где таинственное подземелье,
Где под приглядом все котлы кипят...
       . . .
Вопросов, видимо, не сосчитать,
А вот где правда и где кривда -
Нам не всегда легко дается
Распознать...