Найти бы ниточку...

Вита Осенняя
И словно шмель, гудит столица,
Молвой заполнен интернет,
Кругом «знакомые всё лица»:
Солист, бомонд, кордебалет...

Найти иголку в стоге сена
Простолюдину нелегко —
Живёт привычно в отчих стенах,
Но слышит чуждое «велком».

И хочет он в добро поверить,
Да слишком опытом богат,
Не в первый раз хлебает ересь,
Но всё же другу был бы рад.

В сенной трухе искать нет толку —
Там ржавый прячется металл.
Найти бы ниточку к иголке —
На то и людям выбор дан.