Посвящение вам... Спутникам

Анастасия Ладанаускене
Тот, кто идёт по схожей дороге
нелинейной жизни...

Когда совершенно случайно
и вдруг
откуда-то сверху, а может быть слева,
просыпется звёздной пыли
немного,
и завертит, закружит
спиралью,
и растянет пространство до ужи
до шири,
до здесь... до сейчас...

Там, где есть запятых завитушки
и букв ритмичные калейдоскопы,
где в тебя проливаются глубин океаны,
где ты становишься зеркальным лесом,
где пустота расцветает
однажды и сразу
ослепительным светом.