В две строки

Филиппов Владимир 1
«Остановись мгновенье, ты прекрасно»!
И, вот, стоит, а дальше что? Не ясно.

***
«Добро и зло приемля равнодушно»,
Я понимаю, жить так очень «скушно».

***
Сытой жизни желает всё живое на свете,
К сожалению это большинству и не светит.

***
Слишком прост я, не тянутся люди ко мне.
Был бы сложен, обидно бы было вдвойне.

***
Вы не сочтите мой вопрос за лесть:
Здесь, кроме Вас, вменяемые есть?

***
У всех мужчин достоинство одно,
Хоть качественно разное оно.

***
Дорога к совершенству бесконечна,
Его же нет, и гонка будет вечно.

***
Народу своему не посвящал я лиру.
Ведь более всего достоин он сатиры.

***
Когда придёт с Небес нам избавление,
Намного сократится население.

***
А вывод из всей нашей жизни такой:
Тут семеро с ложкой, а кто же с сохой?