унесла река теченьем...

Волга Волга
                «Что впереди? Счастливый долгий путь.
                Куда-то вдаль спокойно устремляет…»
                /Иван Бунин/

Позвала вперед дорога.
Заждался нас дальний край,
звал гудками парохода – путь открыт!
шел месяц май…

Унесла река теченьем
тот  колёсный  пароход –
нерастраченных  мгновений
неоконченный полёт.
Счастье было где-то близко  -
только  руку протяни.
Мы летели в ритмах диско
на манящие  огни.
Обожглись.  За поворотом –
ямы,  рытвины,  овраг.
Закрывались горизонты –
кто  был другом, вдруг стал враг.
Обжигались…не сумели
распознать  кто соль земли.
Сединой легли метели…
все дороги замели…

/написано для Выхода Из Под Контроля/