Звезда

Андрей Брошенный
"Я же звезда", говорит - это да.
С такой гравитацией, что беда
Попавшему в поле её навсегда.
Но зачем мне такая звезда?!
От неё мне тепла и луча нет:
До неё мне не счесть световых лет,
Да и эта звезда излучает
Абсолютно холодный свет.
Физиков-теоретиков из-за
Той звезды бы накрыла шиза ,
Попадись она, как пример на глаза
Им, наглядный, холодного синтеза.