Музы

Алексей Кузнев
Поэты всегда дамам пишут стихи,
Поэмы, романы, сонеты.
Их красками яркими в серые дни
Художники пишут портреты.

Мелодия льётся и чисто звучит,
Что им сочинил композитор.
Для них сердце бьётся и нежно стучит,
И всем их позывам открыто.

Как древних богинь из забытых легенд,
Что гору Олимп населяли,
Мужчины всегда, не одну сотню лет,
Своих женщин музами звали.

Одни вдохновенье поэтам дают,
Другие же лаской одарят.
За них храбрецы на подвиг идут,
И их же в истории славят.

Их взгляд будоражит застылую кровь
И разум заставит проснуться.
Ведь женщины дарят мужчинам любовь -
Великое сильное чувство.