Маг

Валентина Кокуркина
Он ходит походкою чёткой, неспешной,
Это мой друг - он маг,
Улыбкой сияет открытой, безгрешной,
Тем, кто вокруг - не враг.

Волос серебристых сияющий ворох
Следом за ним - волной,
А в сердце как будто магический порох,
Он не земной - иной.

Откуда он прибыл - не знает наверно
Кроме него - никто,
Живёт он открыто и внешне приметно,
Всё для него - ничто.

А если кто спросит: «Ну что он такое?»
-Это мой друг - он маг,
Уж лучше его вы оставьте в покое,
Он сотворён - не так.

Никто вам не скажет и я не отвечу.
Это секрет? Да нет!
Такая уж выпала ноша на плечи-
Высших миров привет.

И если его вам увидеть придётся,
Слушать его слова,
То, может, поймёте, откуда берётся
Злая за ним молва.

Может и ты непонятен для многих,
Делаешь всё - не так,
Знаешь презрение критиков строгих?
Может, ты тоже - маг?..

2020, март.