комета

Николай Конотоп
Тыщу лет, не видя света,
Из вселенной мчит комета.
Помотавшись индо где,
Возвращается извне.
Вот родные силуэты:
Астероиды, планеты.
Вот голубушка звезда
Центр света и тепла.
Все в трудах, кипит работа.
Каждый занят, строит что-то.
Тот вулканами дымит,
Достаёт базальт - гранит,
Тот ледовый панцирь моет,
Кто-то довит астероид.
Кто-то выпустил азот:
Атмосферу создаёт.
Но грустит одна планета:
-Не пойму - да ты ли это,
Ты, приветная всегда,
Что стряслось с тобой?-
-Беда. Мы работали, трудились,
Тут вдруг люди появились.
Всё загадили вокруг.
Развелось их больше мух.
Ерунду изобретают
И на мусор отправляют.
Всюду свалки создают,
Жрут и гадят, гадят - жрут.
Атмосферу отравили,
Воду в жижу превратили.
Сил бороться больше нет.
В общем, всё конец, привет.
-Знаю я твою заразу,
Знаю, что пройдёт не сразу.
Ты, давай, не торопись,
А вокруг звезды крутись.
Крутанёшься раз так двести
И на этом самом месте
Снова встретимся с тобой
Со здоровой и живой.
И скажу тебе ей-ей
Будешь точно без людей.
А останется лишь тот,               
Кто хлопот не принесёт               
В общем,  знай, что в этом мире               
Будешь ты как масло в сыре,               
Или нет, наоборот,               
Ну, пора мне, тает лёд.               
И умчалася комета
Так и не раскрыв секрета,
Унеслась в пустые дали
Только хвост её видали.
А секрет известен тот:
Потерпи, само пройдёт.