Еще тихи окраины Москвы

Михаил Оконников
Еще тихи окраины Москвы,
И в центре лишь немного оживленно.
Прохладою и запахом листвы
Я выхожу из дома вдохновленный.
Погодинская улица пуста,
И с набережной тянет легкий ветер,
И кажется, во всем огромном свете
Неслышная разлита красота.
А здесь, уже которое столетье,
На колокольне стройной вознесённый,
Злаченый купол старого монастыря.
Он смотрит вдаль немного отрешенно,
Крестом своим к востоку обращенный,
Где новый день рождает новая заря.