Казус

Дмитрий Гамидов
Сделай и не забудь похвастаться,
Вот оно! Доказательство жизни!
Смотрите, помимо того что бы выжить
Мне удалось посильней загваздаться.

Грязную, липкую, непристойную
Суть души выношу наружу,
Гляди! Не дыши! В отражении лужи
У всех на виду держу крамольную

Чистую, тайную, незнакомую
Совесть - орудие чувства долга!
Новость! Покуда лежала на полке
Казалась придачей едва весомою.

Хватит, нагадят, переиначат,
Слово используют против воли
Снова испачкают в чёрной смоли
Меня же виновным во всём назначат.

Пойте, пируйте, кружите в танцах,
Ваши регалии важный статус!
Моё откровение жалкий казус
Лишняя карта среди пасьянса.

Играйте на чувствах любви и долга,
Тасуйте колоду разбитых судеб,
Не бойтесь грязи, никто не осудит
Когда на вопросы ответишь "Сколько?"

Тебе же нужно платить монетой
За смерть, за правду, за божью волю.
Откат вернётся такой любовью
Что не способна вместить планета.

Над всем сознанием выше Эго,
Для человека нет большего блага,
Спастись от забвения, лжи и краха,
Жизнь - наслаждение, смерть лишь эхо.

Суть покаяния - деньги храму,
Стены сокроют любой проступок
В лапах плебеев и проституток
Легко забыть про мирскую драму.

Прожил и не забыл похвастаться,
Телеканалы трубят панихиду
Псевдо-великий, несменный лидер
Умер. Трибуна пуста. Фантастика.