Словно в датском...

Помиркованая Марина
Стали серыми яркие краски,
Я расстрелян отчаянием глаз.
Окривевшее зеркало сказки,
Несуразный, фальшивый рассказ.
Я живу отфильтрованным вдохом.
Выдох-слОва финальный протест.
Словно в "датском"-печально и плохо.
Не пройти мне лояльности тест...

 "Не ладно что-то в датском королевстве"
            У. ШЕКСПИР.