Первое счастье

Елена Вешняя
Солнце в синее оконце!
Дом над речкой на лугу.
Мама радостно смеётся,
Я на встречу к ней бегу.

Домик крепкий, деревенский,
Пол некрашеный, простой...
Я, проснувшись, сердцем детским,
Ощущаю мир большой!

Мы в гостях, мы здесь не дома.
Это - мамин отчий край.
Отчего ж все так знакомо,
Отчего? Поди узнай...

На кровати пышной жарко,
Вкусный запах из печи.
А на половицах ярко
Солнца щедрого лучи!..

     6.02.21 г.