Разговор о будущем

Мария Шейдер
На вопрос о жизни не знаю ответа,
Мне всего-то едва лет двадцать.
Я всего лишь ожидаю лета
И по утрам не хочу просыпаться.
На что мне будущее – неведомо оно,
Я не хочу за него браться даже.
Оно словно пыльное окно,
С каждым днём будто все гаже и гаже.

На самом деле будущее страшно:
Теперь я не ребенок, но и не взрослый.
Приходит это походкой вальяжной.
Приму его, целуя в дёсны.
Как страх перед первым разом,
Как паника о неизвестном,
Как мой неотёсанный разум,
Сойдёмся, может в чем-то полезном.