Котёнок

Лина Леншина
Котёнка дети принесли играть;
И надобно ж беде случиться,
что разозлилась их чистюля - мать,
с животным дома ведь не очень чисто..
  Но дети плачут, и хотят кота,
и маме нужно это всё устроить..
Как сделать так, чтоб в доме чистота
осталась, чтобы сердце успокоить.
  И ночью унесли родители кота,
оставили в заброшенном подвале..
Но сердце их, конечно, не из стали,
они котёнку бросили поесть
и очень быстро от него сбежали..
  Проснулись дети - в доме пустота.
Заплакали - верните нам кота!
Но не нашли сочувствия у мамы:
- Ах, дети, как же вы упрямы!
- Кот сам виновен, гадил он кругом,
и сам он прыгнул ночью из окошка..
но дети плачут, и не мил им дом,
и много лет им снится эта кошка..
  Боль их затихла, дело только в том,
что дети вырастают, словно птицы..
И юность дом покинуть свой стремится,
тем более, когда так грустен он.
  Проходит много лет, и двое стариков
сидят и ждут детей у мутного окошка..
А за окошком ходит только кошка,
но дети не летят, но дети далеко.
  Они давно решили не жалеть, не ждать,
быть сильными и слабых всех бросать..
И если же вернутся в дом родной,
лишь для того, чтоб этот дом продать.
-— / —-
Родителям же ехать в дом иной,
что домом престарелых стали звать..