Картина

Александр Дейниченко
Хочу масленных красок цветов каскад,
Улыбаться хочу широтой планеты!
На холсте отразить твой летний наряд,
А я отражусь в глазах фиолетовых.
Нарисуйте, пожалуйста, поле в цветах
И меня посреди, чтоб тонул я в красках.
Или волны большие, их пенный обряд,
Меня плашущего под них невпопад.
Отразите как видите, чувственный жар,
Покажите мне мир этих красок прекрасный!
Что бы он для меня никогда не увял,
Как мой стих, что для вас, всегда будет гласный.
Так хотел бы, уметь рисовать для себя,
Но из навыков, только картины словами,
А слова, эта та еще ерунда,
Не всегда, они, идут вровень с делами.
Почему-то, так хочется в ком то уснуть,
В чей то мир погрузится, со всеми вещами.
Просто лечь и понять, что из всех этих сумм,
Важна сумма исполненных обещаний.
На картине все то же, что было вчера
И не нужно испытывать боль, сожаления.
Ну а в жизни? А в жизни другая беда,
В жизни очень важны эти все огарченья.
А хотелось бы, просто, побыть одному,
На картине остаться, таким как прежде.
Счастливым! Без всяких с чего, почему?
И без запачканой в дороге одежды.