Николаю Рубцову

Любовь Кортункова
Ночь, а горница светла,
блеск Звезды лучится….
С речки в ведрах принесла
матушка водицы.

У крыльца – велосипед
и, как сон, ранимый
полевых цветов букет –
девушке любимой.

Где-то в поле песня мрет
под страданья хромки…
Ах, как за душу берет
тот напев негромкий!

И мотив.., такой родной,
тихий, потаенный!
Кто ж тот парень озорной,
так в гармонь влюбленный?

Не Рубцова ль самого
голос в хороводе?
- Здесь, лишь, горница Его,
сам-то Он – в Народе!

Песня лодочкой плывет
по Руси безбрежной.
Где в сердцах ПОЭТ живет
и Святой, и Грешный!