Час пик

Дарья Хонина
...веселый чей-то крик
над "пробкой" из машин.
Гудит проспект в "час пик".
Вплывает в магазин
густой людской поток.
В прелюдии весны
стал взгляд мой, что крючок
у солнечной блесны:

цветных реклам игра,
калейдоскопы лиц.
Жизнь - росчерком пера
в параграфы страниц.
Остановить бы миг!-
Прочувствовать сполна
тот лучезарный лик,
что дарит вновь весна.