Пришел

Раиса Старцева
И он пришел, как Герды звон,
Свое промолвить слово:
Принес в аптеку эстрагон –
Прими нектар основа.

Несите, ветры, мой Талмуд
За дальние просторы,
Приняв барех из первых рук –
Напутствия фарфоры.

Чтоб слов бриллиант не уронить,
Не бросить груды в печку,
Клубка извилистую нить
Петляю каждый вечер.

Барех - благословение