А скоро весна календарная!

Валентина Вежливцева
Ещё неделя и февраль уйдёт
С морозом вредным за леса, болота.
А мы давно всё знаем наперёд,
Что будет март. Ждать лета нам охота.

Пусть солнце чаще шлёт с небес лучи,
Чтоб растопить зимы седой одежды,
Лучи весною очень горячи...
А у людей пусть сбудутся надежды!

И побегут вновь весело ручьи,
Проклюнутся мать-мачехи головки.
Они везде и, в общем-то, ничьи,
Свой стебелёк протянут к солнцу ловко.

Тебя потерпим, дорогой февраль,
С добром отпустим за леса и реки,
И ты уйдёшь в неведомую даль,
Но лишь на время, вовсе не навеки.
    22.02.21