Когда зима устанет злиться

Анатолий Иванович Загрядский
Когда зима устанет злиться:
Крутой морозец усмирит,
В ручьях водицей зашумит
И полетит на север птицей.

Придёт на смену ей весна:
В красивых рощах соловьями,
В полях озимыми хлебами,
Весенней радости полна.

И зацветут в лугах купавы,
Когда немного подрастут
И журавли гулять пойдут
В душистых травах величаво.

Водица в речке зашумит
Между крутыми берегами,
И побежит себе лугами
Между берёзок и ракит.