Двустишья

Николай Конотоп
Рейс Магадан - Москва не состоится, ключи от самолёта потерялись

Вот птичья стая счастье обронила. Да мимо всё

Вот лестнице конец, свободное паденье, и снова в путь.

- Здесь седока я где-то обронила,
Не попадался вам?- спросила лошадь.

Уставший от работы травматолог
Купил за свои деньги крышку люка.

Письмо в Газпром:
Прошу вас, подключите
К газопроводу мужа моего.

Ответ Газпрома:
Не располагаем мы
Потребителями столь больших объёмов.

О, если бы была вода в бассейне,
Я смог бы прыгнуть раз один ещё.

Дымком попахивал приятно шнур бикфордов,
И…на тебе.

Не тем ножом икру на хлеб намазал,
а ещё два образованья высших.

После гулянки в дверь попасть несложно,
Достаточно ещё одной попытки.

Какая вкуснотень передо мною,
Пожалуй, я с диеты чуть привстану.

Приму снотворное, чтоб спать спокойно.
Чтоб не проспать - огурчик с молоком.


Он обещал подумать и…скончался,
Такая, как бы, неопределённость.