Анна или Елизавета Тайна гения

Любовь Сушко
22  февраля- День рождение Анны Керн

О Анна , Анна, странная игра,
И злая шутка   бедного поэта,
К Елизавете он взывал с утра,
Но как всегда молчит Елизавета,

Он зол, он раздражен и не понять,
Какая боль опять его скрутила,
И там где нет ни страсти, ни огня,
Лишь Анна с небосклона снисходила,

И масло, о плутовка, разлила,
И проявила радость и участие.
Елизавета гордая прошла,
И обещала гению несчастья.

Не страсти ночь, Дантеса торжество,
И мертвая, она не отпускала,
А Анна кротко смотрит на него,
И хочется там все начать сначала.

Печали плен и страсти только миг,
И строки посвященные случайно,
И покачнулся облачный тот мир,
И нам осталась горестная тайна

Свет догорает, звезды спалены,
Молва терзает, не дает покоя,
И все в него как будто влюблены
За что ж тебе проклятие такое?

Дурная слава, слава все равно,
Но нет в ней счастья,  и не будет света,
И он бредет домой от грез хмельной
И так влечет его Елизавета.